Материнский капитал на депозит
В государственную думу в сентябре 2012 года поступил законопроект, в случае принятия которого у граждан, будущих мам появиться возможность вносить материнский капитал на депозит в банки, что дает возможность получать хоть какой-то дополнительный доход в виде процентов с вклада.

Материнский капитал на депозит
В этом году сумма капитала немного подросла и на сегодняшний день она составила 408 960 рублей. С 2007 по 2013 год прирост материнского капитала составил всего 158 960 рублей. В теории, если положить эти деньги на депозит в банк, где процентная ставка составляет порядка 9,2 – 10 процентов, за один год прибавка к бюджету составит от 37 624 – 40 896 рублей.
Возможен ли депозит сегодня?

Предполагается, что владельцы счета смогут получать ежемесячные дивиденды по имеющемуся вкладу. Это означает, что у семей, которые переведут материнский капитал на депозитный счет, появится возможность получать наличные деньги, которые в свою очередь можно будет тратить на необходимые повседневные расходы, в том числе приобретение бытовой техники либо на поездку всей семьей в отпуск.

Однако пока что, к сожалению, такой возможности нет. Согласно сегодняшнему закону о материнском капитале деньги можно тратить только:

На оплату детского сада
Отложить на последующее обучение ребенка в институте
На увеличение накопительную часть трудовой пенсии родителей
Вложить на улучшение жилищных условий
Первые два пункта сомнительны с точки зрения простой логики всем нам прекрасно известно, что ничего неизвестно, что у нас будет в России с пенсиями через десять пятнадцать лет. Если касаться оплаты детского сада, кто сталкивался с этим вопросом, тот знает, что это довольно трудозатратное дело, требующее больших финансовых вложений. Поэтому людям гораздо приятнее держать деньги наличные, в своих руках, нежели видеть пусть большую сумму, но на бумаге.